Calcio - 23 ottobre 2024, 19:50

Calcio, Coppa Italia Promozione. Al Ceriale l'andata dei quarti, a Finale è 3-2

Doppietta di Gabriele Beluffi per i biancoblu che fanno loro l'inerzia della gara a inizio ripresa. Piu riaccende nel finale le speranze giallorosse

FINALE - CERIALE 2-3
(22' Aroca, 81' rig. Piu - 11' e 57' G. Beluffi, 51' rig. Vignola)

45'+5' ultima preghiera in avanti per la squadra di casa, Piu di testa manda sul fondo. Arriva il triplice fischio del signor Kartal, col Ceriale che fa sua l'andata dei quarti di Coppa Italia.

45'+3' tiene alto il baricentro il Finale in questo ultimo scampolo di gara, Aroca calcia da lontano alto. Tempo per rifiatare ora per il Ceriale.

45'+2' Aroca va al cross sugli sviluppi di un calcio di punizione, riparte in contropiede il Ceriale ma Arzarello ferma l'azione: ammonito il difensore.

45' saranno 5 i minuti di recupero.

44' contropiede del Finale dopo la punizione non sfruttata dal Ceriale, tirocross di Cafarotti tra le braccia di Mondino.

41' azione concitata in mezzo al campo, fallo per il Ceriale e ammonito Aroca.

40' palla ai due, ammonito Vignola.

39' alza la pressione la squadra di casa, bella serpentina di Piu che poi va al cross. L'azione si conclude con un fallo in attacco.

37' si gioca la carta Cafarotti mister Brignoli, fuori Palumbo.

36' ACCORCIA IL FINALE! Stavolta dagli undici metri i giallorossi non sbagliano: Piu spiazza Mondino.

35' ancora un calcio di rigore! Atterrato Gabriele Brollo, l'arbitro indica il dischetto.

31' quarta sostituzione per mister Mambrin: fuori Melegazzi, dentro Soria.

27' calcio d'angolo per il Ceriale dalla destra, sul secondo palo sbuca Secco che però trova l'opposizione della difesa.

26' punizione dal limite per la squadra di casa, la rimpalla la barriera e alla fine Mondino riesce a farla sua.

23' ancora un'occasione per il Finale, ma la conclusione di Palumbo da buona posizione è alta.

22' bel suggerimento centrale di Agate per Gabriele Brollo, Mondino attento nell'uscita ad anticipare l'avanti finalese.

18' fuori L. Beluffi e Kacellari, dentro Secco e Gloria per il Ceriale. Il Finale manda dentro Caligaris e G. Brollo al posto di Bertozzi e Capocelli.

17' cerca gloria anche su calcio piazzato Gabriele Beluffi, ma la sua conclusione è alta.

16' è tempo di cambio ancora per il Finale con Piu che rileva Renda.

12' TRIS CERIALE! Incomprensione nella retroguardia finalese che spalanca la via della reta ai biancoblu ingauni, G. Beluffi deposita in rete la palla del 3-1.

11' arriva alla conclusione con uno schema su punizione il Ceriale, Kacellari calcia però centrale.

7' prima sostituzione per il Finale: Ballone al posto di Scalia.

6' CERIALE DI NUOVO AVANTI! Vignola incrocia il destro, Acojocaritei intuisce e tocca la palla ma non quanto basta a evitare la rete.

5' altro calcio di rigore! Stessa area, stesso punto di contatto ma stavolta toccherà battere al Ceriale.

4' discesa convincente della squadra biancoblu sulla destra, la conclusione di G. Beluffi sul cross di Melegazzi termina a lato.

1' comincia con un cambio nel Ceriale la ripresa: fuori Gualberti, dentro Vignola.

45' non c'è recupero, le due squadre vanno negli spogliatoi col punteggio in parità.

42' punizione tesa di Melegazzi a cercare un compagno nell'area avversaria, libera la difesa di casa.

34' prova a prendere il pallino del gioco col palleggio la squadra di Mambrin.

32' PALO DI RENDA! Il numero undici giallorosso spiazza l'ex compagno Mondino ma trova il palo. Si resta in parità.

31' contatto al limite dell'area del Ceriale, va a terra Palumbo. L'arbitro Kartal indica con decisione il dischetto, tra le proteste ospiti.

28' innescato ancora in velocità Gabriele Beluffi che però stavolta nella conclusione è troppo deciso; para Acojocaritei.

26' intervento falloso a centrocampo di Bertozzi, ammonito. In precedenza cartellino giallo anche per capitan Scalia nel Finale.

22' PAREGGIO FINALE! Dalla bandierina la traiettoria di Renda trova la testa di Aroca preciso a trovare il palo lungo.

22' altra chance per la squadra di casa, Renda punta l'area e scarica la conclusione sul primo palo, Mondino attento a deviare in angolo.

20' rischia il pasticcio Arzarello in uscita palla al piede, lesto Gayubo a rubargli la sfera ma Giguet rimedia.

17' punizione laterale affidata a Renda per il Finale, palla sul secondo palo dov'è bravissimo Gayubo a salvare i suoi dalla conclusione di un avversario.

11' VANTAGGIO OSPITE! Alla prima occasione buona la squadra di Mambrin trova il gol. Giocata vincente di prima di Gayubo a innescare G. Beluffi che parte in velocità, semina Agate e batte in diagonale Acojocaritei.

9' riesce ancora a scappare Palumbo per il Finale sulla sinistra, Mondino libera in uscita bassa.

7' decisamente più aggressiva la squadra di Brignoli, stavolta è Renda a conquistarsi un pallone pericoloso ma è fuori misura la sua conclusione.

5' verticalizzazione rapida sulla sinistra per il Finale, Palumbo non trova però il tempo giusto per superare Genduso.

1' si parte al Borel.

FINALE: Acojocaritei; Arzarello, Aroca, Scalia, Giguet, Agate, Shpuza, Bertozzi, Palumbo, Capocelli, Renda.
A disposizione: Anselmo; Nazarenko, Pastorino, V. Brollo, Ballone, Cafarotti, Caligaris, Piu, G. Brollo.
Allenatore: M. Delucis

CERIALE: Mondino; Prudente, Giudice, Genduso, L. Beluffi, E. Andreetto, Gualberti, Kacellari, Gayubo, Melegazzi, G. Beluffi.
A disposizione: Vinci; L. Andreetto, Cortesi, Vignola, Soria, Molina, Secco, Mariani, Gloria.
Allenatore: M. Mambrin

Arbitro: M. A. Kartal di Imperia
Assistenti: V. Semini di Albenga e F. Doci di Savona

Ha in un certo senso il sapore del "déjà vu" la sfida di questi quarti di Coppa Italia Promozione tra Finale e Ceriale.

Vuoi per una sorta di riedizione di quello che è stato lo scontro della scorsa stagione, dove a trionfare furono gli ingauni, vuoi per l'incrocio di ex sulle panchine. Da una parte Davide Brignoli (stasera squalificato) e dall'altra Marco Mambrin, la scorsa stagione vissuta a casacche invertite.

E se per i giallorossi l'occasione è buona per rifarsi non solo del risultato dell'anno scorso ma anche per le ultime due domeniche di campionato avare di punti, per i biancoblu cerialesi l'obbiettivo non può che essere quello di regalarsi un mercoledì a caccia di conferme.