Calcio - 29 settembre 2024, 14:55

Calcio, Eccellenza. Il Molassana ingolfa il Pietra: Sogno e Traverso firmano l'1-1 finale

Succede tutto nella ripresa col vantaggio biancoceleste dell'argentino e il rigore dei genovesi in una partita scorbutica

PIETRA LIGURE-MOLASSANA 1-1 (52' Sogno - 75' rig. Traverso)

45'+7' non c'è più tempo per le due squadre, finisce in parità la sfida del "Devincenzi"

45'+6' ultima chance forse per la squadra di casa, Gabriele Insolito si incarica di un calcio di punizione dai venti metri ma la palla termina, dopo una serie di rimpalli, sul fondo.

45'+5' ammonito Venturelli per perdita di tempo.

45'+3' non sfrutta un angolo la squadra di casa, ripartono gli ospiti che però ottengono solo un calcio di punizione con Venturelli che lo stesso numero venti calcia ma in braccio a Vernice.

45' ci saranno 6' di recupero mentre il Pietra sfiora ancora il vantaggio con la palla che tocca però solo l'esterno della rete.

44' doppia sostituzione per la panchina genovese: dentro Scarantino e Venturelli, out Traverso e Fabbrucci.

43' grande chance per il Pietra. Cross rasoterra di Gimmy Insolito che attraversa tutto lo specchio della porta, nessun compagno riesce ad arrivare in tempo sulla sfera.

42' scintille in campo tra Gabriele Insolito e Fabbrucci, alla fine a farne le spese con un cartellino giallo è Pili.

37' occasione per Sogno nel cuore dell'area di rigore, ma l'argentino non riesce a trovare la coordinazione giusta per battere Carlucci.

34' un cambio per il Pietra che richiama Sancinito mandando in campo Franco

32' lamenta un tocco di braccio nell'area avversaria la formazione di casa, l'arbitro e il suo assistente lì vicino non ravvisano gli estremi per il rigore.

31' altra sostituzione per il Pietra: fuori Faedo, dentro Gianmarco Insolito.

30' PAREGGIO DEL MOLASSANA! Vernice battezza l'angolo giusto, intercetta la conclusione di Traverso ma la palla gli scappa e si infila in rete.

29' disattenzione del Pietra con Rapetti più lesto di tutti a intercettare il pallone tra Giraudo e Vernice, il numero sette rossazurro atterrato dall'esterno. E' calcio di rigore.

27' primo cambio per mister Cocco: fuori Odasso, dentro Castiglione.

25' si anima la formazione di Gullo, bella combinazione che manda al tiro Traverso. Bravissimo Vernice a chiudergli lo specchio della porta in uscita bassa.

21' doppia sostituzione per gli ospiti: dentro Dorno e Scimone, fuori Costa e Grossi.

21' ancora Faedo determinante, sul suo cross rasoterra però manca l'appuntamento col pallone Gabriele Insolito.

20' bel tentativo in girata di Faedo dal limite, palla alta.

18' palla girata nell'area del Pietra dal Molassana, colpo al volo decisamente fuori misura.

15' va in buca il Molassana con Fabbrucci, ma il numero otto genovese pescato da Traverso era in posizione irregolare.

10' corre sull'esterno palla al piede Faedo ma dopo aver superato un avversario viene bloccato in area da un difensore del Molassana che poi riparte.

7' LA SBLOCCA IL PIETRA! Conclusione rimpallata in area di Gabriele Insolito, la palla viene raccolta da Sogno che si gira e trova la rete del vantaggio.

5' tentativo velleitario dalla distanza di Portaccio per il Molassana, palla alta.

1' squadre in campo con gli stessi uomini che hanno chiuso la prima frazione.

45'+2' finisce così, col risultato in parità, la prima frazione di gioco.

45'+1' altra chance nata sulla sinistra per la squadra di Cocco, prima il tiro di Dominici rimpallato, poi la conclusione di Faedo bloccata da Carlucci.

42' Portaccio pescato a tu per tu con Vernice, ferma tutto il primo assistente per posizione di fuorigioco.

40' palla deliziosa di Sogno verso Insolito, stop e tiro dell'esterno fermato però dal palo. Sul prosieguo resta a terra Dominici per una botta.

36' si addormenta la difesa ospite, palla a Insolito che mette in mezzo un cross su cui è bravo a intervenire sul secondo palo Faedo, ancora più pronto Grossi a salvare sulla linea in scivolata.

33' riparte il Molassana rubando palla a Sancinito, Odasso rinviene con un fallo e viene ammonito.

31' risponde la squadra genovese con una conclusione dalla distanza in diagonale, alta non di molto.

30' languono le occasioni da rete, ci prova Gabriele Insolito dalla destra ma il pallone si impenna.

21' tiro di Dominici che diventa un assist per Sogno, palla respinta poi sul secondo tentativo è Sancinito a lasciar partire un destro centrale parato da Carlucci.

16' prova a lasciar partire il destro Sogno dal limite, lo mura Pittaluga. Poi Faedo cerca il cross forte in mezzo, intercetta Carlucci.

9' lancio in profondità di Sancinito per l'inserimento di Gabriele Insolito che calcia quasi di prima intenzione e manda a lato.

6' è degli ospiti il ptrimo tiro da calcio d'angolo, sprecata dagli uomini di Gullo.

1' squadre schierate con le classiche divise biancoceleste e rossazzurra. Si parte.

Queste le scelte dei due tecnici

PIETRA LIGURE: Vernice; Gasco, Pili, Sancinito (79' Franco), Odasso (72' Castiglione), Dominici, Sogno, Borlotti, Faedo (76' Gi. Insolito), Giraudo, Ga. Insolito.
A disposizione: Duberti; Lufi, G. Puddu, Gibertini, Guardone, Lingua.
Allenatore: M. Cocco

MOLASSANA: Carlucci; Grossi (66' Scimone), Robotti, Pittaluga, Sanguineti, Ventura, Rapetti, Fabbrucci (89' Scarantino), Traverso (89' Venturelli), Costa (66' Dorno), Portacci.
A disposizione: Guerrino; Praglia, Giansoldati, Severi, Avanzino.
Allenatore: L. Gullo

Arbitro: Corellino di Genova
Assistenti: Amadei e Bondi di Genova

Sarà fischio d'inizio anche per il campionato d'Eccellenza in questa domenica, anche se al "Devincenzi" c'è quasi l'aria di un déjà-vu: tra le mura dell'impianto amico, la squadra di Matteo Cocco torna, a due settimane di distanza, ad affrontare il Molassana.

Biancocelesti ai nastri di partenza rinforzatisi rispetto alla scorsa stagione, senza nascondere le proprie ambizioni di migliorarsi rispetto al risultato play-off raggiunto qualche mese fa. Partire col piede giusto è però fondamentale contro una neopromossa sempre ostica, anche se ben studiata nel turno di Coppa Italia.