Calcio | 22 settembre 2012, 16:09

Eccellenza: Finale - Fezzanese: incredibile al Borel, gli ospiti matano i giallorossi in pieno recupero

Non basta il rigore di Grabinski ai ragazzi di Buttu. Nella ripresa entra Baudi e cambia la partita

FINALE - FEZZANESE 1-2 (46' Grabinski, 87' Baudi, 93' Cafà)

Solo rimpianti per il Finale al triplice fischio dell'arbitro Prete. Dopo i miracolosi interventi di Macchiarella nel primo tempo, i padroni di casa erano riusciti a trovare la rete del vantaggio con Grabinski proprio a ridosso dell'intervallo. Nella ripresa la Fezzanese ha reagito, senza comunque impensierire seriamente la difesa giallorossa. Tutto questo fino all'ingresso di Andrea "Pippo" Baudi, autentico mattatore degli ultimi venti minuti di gioco: la sua punizione ha tratto in inganno Macchiarella a 180 secondi dallo scadere. Ma le beffe per il Finale non terminavano qui: a pochi attimi dallo scadere del recupero Cafà ha colto totalmente impreparato il reparto difensivo di casa, timbrando di testa la rete del definitivo 2-1.

49': termina la partita. La Fezzanese espugna il Borel negli ultimi 5 minuti

48': INCREDIBILE AL BOREL. Fezzanese in vantaggio. Colpo di testa chirurgico di Cafà sul secondo palo. Punizione pesantissima per i ragazzi di Buttu

45: reagisce subito il Finale: punizione di Sancinito deviata da Perlo, sfortunatamente la battuta e centrale e non sorprende Bertagna

44': pareggio della Fezzanese. Lo specialista Baudi non fallisce. Palla sul primo palo a beffare Macchiarellla

43': fallo ingenuo di Di Biase. Punizione dal limite per la Fezzanese. Attenzione a Baudi.

40': ci riprova Perlo dai 20 metri, sinistro nuovamente alto,

40': splendido cross di Baudi non seguito dall'attacco neroverde. Macchiarella blocca

37': ottima palla di Gazzano per Ferrara, dribbling nel cuore dell'area e conclusione immediata, Bertagna però si oppone

34' ultimo cambio per Figaia: out Miglioranza, spazio a Flagello.

29': termina la partita di Grabinski, entra Gazzano.

28': difesa da registrare perchè Perlo trova il buco giusto per andare alla battuta, li destro violento sfiora la trasversale di Bertagna. Peccato

26': Figaia si gioca la carta Baudi, esce Ponti. La Fezzanese passa a tre dietro

24': davvero poco gioco in questa fase del secondo tempo. Per il Finale è sufficiente controllare le sterili iniziative ospite per proteggere il risultato.

21: nel Finale fuori Meneghetti e Tornatore, dentro Di Biase e Ferrara

19': primo cambio per la Fezzanese. Figaia richiama in panchina Frateschi lanciando Del Padrone

18': bell'inserimento di Guardone, palla dentro per Scalia che tenta la battuta al volo, sfera alta.

12': la Fezzanese prova a fare la partita,  Finale in pieno controllo del match

8': occasionissima per Perlo, ma al momento della battuta l'attaccante di casa ha perso l'appoggio, nel frattempo Olivieri e Ferrari ripropongono i loro abituali battibecchi

7': colpo di testa di Perlo sugli sviluppi del tiro dalla bandierina. Nessun problema per Bertagna

6': gran lavoro di Grabinski sulla linea di fondo. Corner a favore del Finale

4': colpo di testa di Grabinski a favorire l'inserimento di Perlo, finito però in fuorigioco.

2': punizione per Sancinito dai 25 metri, la respinta della difesa termina sui piedi   di Perlo, mezz'esterno  e palla alta.

1': Prete fischia l'inizio della ripresa

Secondo tempo

Termina il primo tempo. Finale-Fezzanese 1-0

46': GRABINSKI!!! IL FINALE E' IN VANTAGGIO! Conclusione potente con il destro che spiazza Bertagna. Uno a zero per la squadre di Buttu

45': RIGORE PER IL FINALE! Perlo viene steso in area da fiocchi, convincendo Prete a sanzionare l'intervento. Grabinski sul dischetto.

45': grande azione del Finale! Perlo, serve Grabinski che apre per Guardone, l'esterno chiude il triangolo ma il bomber sudamericano si lascia rimontare sul più bello

42': Saoud viene fermato solo di fronte a Macchiarella. L'assistente Colangelo segnala il fuorigioco, ma non c'era.

38': super Macchiarella ferma Saoud! Eccellente l'intervento in uscita del giovane estremo difensore finalese.

37': Grabinski prova a vendicarsi con un destraccio dalla distanza, palla abbondantemente larga.

36': colpo di testa da distanza ravvicinata di Grabinski, il delantero argentino non riesce a d ottimizzare però l'impatto.

34': azione da moviola. Perlo fugge verso la porta di Bertagna, ma l'assistente Mirri ferma l'azione per un presunto fallo dell'ex attaccante del Ceriale. Dubbi.

32': numero di Meneghetti sugli sviluppi di calcio d'angolo: il numero otto giallorosso tenta la semi-girata spalle alla porta, ma la sfera termina alta di un metro

30': la partita stenta a decollare, gran gioco a centrocampo, ma di giocate interessanti nemmeno l'ombra.

25': Perlo è costretto ad imbucarsi centralmente  per trovare spazi utili. La difesa ospite ha buon gioco.

22': proteste della Fezzanese per un intervento di Ferrari ai limiti dell'area. L'arbitro Prete di Genova lascia correre.

20': il tema della partita è abbastanza chiaro. Il Finale prova a fare la partita, ma attenzione alla Fezzanese, pericolosissima nelle ripartenze.

15': discesa di Perlo a sinistra utile all'inserimento di Davanzante, destro di mezzo esterno e sfera a lato.

10': il Finale reagisce su calcio di punizione. Doppio tentativo di Sancinito respinto dalla barriera.

4' grande occasione per gli ospiti: Cafà sfonda a destro servendo alla perfezione Lorieri, Macchiarella esce alla disperata e devia il pallone

2': la prima occasione del match è per la Fezzanese. Ginesi va al tiro dai 18 metri,

Macchiarella blocca in bello stile

Partiti!

Inizio primo tempo

Finale: Macchiarella, Scalia, Davanzante, Sancinito, Ferrari, Olivieri, Guardone,

Meneghetti (65' Di Biase), Grabinski (74' Gazzano), Perlo, Tornatore G (65' Ferrara).

A disposizione: Negro, Baldini, Tornatore F., Bovero.

Allenatore: Buttu

Fezzanese: Bertagna E., Bertagna R., Ponte (72' Baudi), Miglioranza (79'